当前位置: 中心首页 > 职院要闻 > 正文

咸阳职院岗位实习学生在吉利汽车集团技能大赛中获得优异成绩

日期:2022-04-14 15:59 | 作者:汽车学院 任小婕

近日,咸阳职院高佳庆等6名岗位实习学生在吉利汽车集团组织的第五届“技能新星”大赛中表现突出,成绩优异,受到嘉奖。

3月1日至13日,吉利汽车集团有限公司举办了第五届“技能新星”大赛。19支代表队2000余名参赛选手经过13天的激烈角逐,咸阳职院高佳庆、王子俊等6名岗位实习学生脱颖而出,分获1个一等奖、1个二等奖、2个三等奖和2个优秀奖的优异成绩。

咸阳职院历来重视学生职业技术技能的培养和提升,将理实一体化和现代学徒制教学模式贯穿于学生学习的始终。人培方案紧贴市场需求,专业教师传习指导到位,学生个人职业规划清晰,实训设备设施更新及时。尤其是工科类专业实践实训课的开出率、学生上手率始终居于高位,高标准要求,严规范落实,绝大多数学生进入岗位实习环节后角色转换快,动手能力强,专业技术发挥稳定,新知学习能力突出,深受实习企业和用人单位好评。

吉利汽车集团与咸阳职院将始终保持着密切良好的合作关系,继续协同推进校企合作,实现深度产教融合,培养德技并修毕业学子,提供优质就业岗位,迈出更为坚实的步伐。

新闻链接:

吉利汽车集团隶属世界500强企业---浙江吉利控股集团有限公司。该公司是国内汽车行业十强中唯一一家民营轿车生产经营企业,始建于1986年,经过三十多年的建设与发展,在汽车、摩托车、汽车发动机、变速器、汽车电子电气及汽车零部件方面取得辉煌业绩。特别是1997年进入轿车领域以来,凭借灵活的经营机制和持续的自主创新,取得了快速的发展,资产总值超过110亿元,连续五年进入全国企业500强,被评为“中国汽车工业50年发展速度最快、成长最好”的企业,跻身于国内汽车行业十强。