当前位置: 中心首页 > 媒体报道 > 正文

西部网:咸阳职院掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮

日期:2020-11-30 09:10 | 作者:张楠:来源:西部网 2020-11-17

11月2日,咸阳职业技术学院党委召开常委(扩大)会议,学习讨论党的十九届五中全会精神,并对全院学习五中全会精神作出安排,要求全体教职工充分认识五中全会的重大意义,深刻领会《公报》的精神实质,迅速在全院开展学习贯彻五中全会精神的宣传宣讲活动。11月4日,咸阳职业技术学院党委书记刘聪博为全院师生做题为《创造性做好新时代意识形态工作》的报告,就学习贯彻五中全会精神再次强调安排。11月9日,咸阳职业技术学院党委副书记席尚君、纪委书记第五剑盈带领纪委、组织人事处和宣传统战部相关人员,检查全院各基层党组织学习五中全会精神的情况。11月11日,咸阳职院党委组织召开中心组集体理论学习会,围绕“认真贯彻五中全会精神,奋力建设国内一流职业大学”主题进行学习和讨论。

按照学院党委的安排,各院部处室积极行动、认真组织、详细安排,广泛开展党委理论学习、中心组学习、专题报告会等形式多样的五中全会精神专题学习活动。各二级学院积极组织师生通过集体学习、个人自学、线上线下结合学等师生喜闻乐见的方式,学习五中全会公报及相关文件,收看五中全会精神专题解读视频,引发师生热烈讨论。

师生纷纷表示,五中全会充分体现了党中央高瞻远瞩的战略视野和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,也对学院的发展建设具有重要指导意义。作为咸阳职院的一份子,要切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,艰苦创业、奋进图强,在学习宣传贯彻五中全会精神的过程中,为学院建设国内一流、国际知名职业大学贡献力量。

“五中全会明确提出要建设高质量教育体系,到2035年建成教育强国。建设教育强国,师范教育重任在肩,使命光荣”,师范学院党总支书记滑娟表示,要把学习宣传贯彻五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持和完善“一条主线,三个融合”的基层党建工作思路,充分发挥基层党组织政治引领和凝聚师生作用,狠抓作风建设,强化担当作为,在确保“双高”顺利推进、“十三五”圆满收官的基础上,高标准谋划好“十四五”工作,争取在更高水平上谋划发展,在更高起点上续写辉煌。

“宏伟蓝图已绘就,砥砺奋进正当时”,财经学院会计1901班学生任恒延说,作为新时代的大学生,我们要学习领会十九届五中全会精神,坚定理想信念,勤学苦练,砺志成才,时刻准备着为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。