当前位置: 中心首页 > 媒体报道 > 正文

今日头条:咸阳职院党委书记刘聪博会见学院驰援武汉优秀校友

日期:2020-11-30 09:00 | 作者:王景 来源:今日头条 2020-11-28

11月26日,咸阳职院党委书记刘聪博在院务楼贵宾室会见了学院驰援武汉优秀校友陈瑶瑶、王雨璠、屈萍。

“欢迎英雄!你们是咸阳职院的骄傲!前两天我刚做了抗疫专题报告,向全院学生介绍了你们的抗疫事迹。”会见中,刘聪博与3位优秀毕业生援鄂队员亲切交谈,详细了解他们在武汉各医院的抗疫情况,并向载誉归来的抗疫英雄们表示崇高的敬意和衷心的感谢。

咸阳职院党委书记刘聪博会见学院驰援武汉优秀校友

刘聪博说,你们都是90后,援鄂医疗队是人民的英雄、学院的骄傲、时代的楷模。在祖国和人民最需要的时候,你们主动请缨、迎难而上、火速奔赴抗疫一线,与全国各地医护工作者一起,保卫武汉、保卫湖北。期间,你们克服救治任务重、感染风险高等困难,与时间赛跑、同病魔较量,科学抗疫,实现医护人员零感染,这种舍生忘死的精神令人感动和敬佩。希望你们给学弟学妹作报告,把自己在援鄂期间的切身感受和体会分享给他们,帮助他们深刻理解护理学涉医专业的重要性和特殊性,养成高尚的职业精神,练就过硬的专业技能,为人民的生命健康当好守护神。

刘聪博还向3位优秀校友介绍了学院新的建设发展成绩,希望他们常回母校看看。刘聪博还给他们赠送了纪念品和书籍,并合影留念。

据悉,1月26日,陈瑶瑶随同陕西第一批医疗救援队驰援武汉,在武汉市第九医院ICU危重2组工作。王雨璠,2月7日,作为非公立医疗机构医护人员驰援武汉,分配到武汉第十一医院CT技师岗位。屈萍,2月21日跟随国家中医医疗队第二批援鄂,入驻江夏区方舱医院从事护理工作。