当前位置: 中心首页 > 媒体咸职 > 正文

今日头条:咸阳职院赴小石村开展结对帮扶工作

日期:2020-06-05 12:00 | 作者:王景 来源:今日头条 2020-06-05

6月4日,咸阳职院党委副书记、扶贫领导小组办公室主任张建刚,纪委书记第五剑盈带领学院帮扶干部,赴永寿县店头镇小石村开展结对帮扶工作。

在小石村村委会,召开了帮扶工作动员会,学院驻村第一书记张战柱就此次帮扶工作六项任务和注意事项做了详细说明。仪井便民服务中心副主任周宏建、小石村党支部书记吴晓峰向学院扶贫工作队表示了欢迎和感谢,介绍了小石村当前脱贫攻坚主要形势,并就此次帮扶工作再次进行了强调。

张建刚在动员会上就进一步做好帮扶工作提出三点要求:要把握一个“亲”字,放下身子,融入农村,亲近群众,防止“两张皮”。要突出一个“实”字,在拉家常、问冷暖的过程中落实好帮扶工作六项任务。要贯穿一个“细”字,精细落实任务,精准掌握情况,确保不落一事、不漏一人。

“您老今年高寿呀?身体都好吗?平时走路活动都方便不?”张建刚来到低保户孙经梅家中和老人拉起了家常,再三叮嘱老人要健康饮食,科学锻炼,注意身体。张建刚在走访腿有残疾的五保户吴金楼时关心地说到,“您平时走路不方便,一定要多加小心,注意休息”,并嘱咐驻村干部要加大对吴金楼的关心关爱。

第五剑盈在村委会查阅了小石村党建资料,详细了解村支部党建工作情况,并分享了学院党建工作经验。张建刚、第五剑盈还实地查看了村里贫困户入股的店头镇秦刚生态农业扶贫产业园,询问了各产业的发展前景、增产增收、村民分红、存在困难等情况,对下一步发展提出了意见建议。

其他帮扶干部分三组到帮扶对象家中开展走访慰问,认真查看帮扶资料,大力宣传扶贫政策,跟进了解家庭情况,帮助归整户容户貌、注册国家扶贫办“建档立卡”app、做好“三夏”农忙生产。

走访结束后,帮扶干部对走访情况进行了梳理,认真填写帮扶工作记录和表格,切实将帮扶落细落实落到位。