当前位置: 中心首页 > 媒体咸职 > 正文

《咸阳职院报》8件作品荣获2019年陕西高校新闻奖

日期:2020-05-15 15:06 | 作者:

近日,2019年陕西省高校新闻奖评选结果揭晓,《咸阳职院报》8件作品获奖,其中特等奖一项、一等奖2项、二等奖5项,获奖数量和等级位列全省高校前列。

新闻图片类作品中宣传统战部王景的《咸阳职院举行“我与祖国共奋进”特别主题团日活动》荣获特等奖,宣传统战部白阳的《留学生参加文化体验》荣获一等奖,宣传统战部陈越的《新生军训开营》荣获二等奖;通讯类作品中宣传统战部王景的《为自己而赛 为咸职而战》荣获一等奖,团委张宇驰的《国赛比武论英雄》荣获二等奖;消息类作品中宣传统战部白阳的《咸阳职院体育馆游泳馆面向社会开放》荣获二等奖;版面类作品中宣传统战部白阳、陈越的总第172期第4版荣获二等奖;新闻专栏类作品中宣传统战部王景、白阳、陈越和团委张楠的《校园长镜头》荣获二等奖。

《咸阳职院报》由学院党委宣传统战部主办,2009年6月创刊,目前已发行182期。《咸阳职院报》连续三年共有34件新闻作品荣获“陕西高校新闻奖”,获奖数量和等级居全省高校前列。作为学院主要宣传“阵地”和“窗口”,《咸阳职院报》始终坚持正确的舆论导向,围绕学院中心工作,注重热点追踪,设置专题专栏,大力开展深度报道,挖掘贴近师生生活的有价值新闻,在记录学院发展历程、传递办学理念、引领先进文化、服务广大师生等方面发挥了重要作用。

“陕西高校新闻奖”是由陕西省高校校报研究会主持评选的全省高校新闻系统唯一学术性评奖,在陕西省高校报界中向来以高规格、严要求著称,评选范围涵盖消息、通讯、言论、新闻图片、专栏、版面等六大类。本次评选共有255件作品获奖,其中特等奖52件,一等奖82件,二等奖121件。