当前位置: 中心首页 > 职院要闻 > 正文

副院长芮红亚检查学院微型智慧图书馆启用运行情况

日期:2022-06-23 16:54 | 作者:仪祉图书馆 文晓东/文 宣传统战部 陈越/图

6月23日,咸阳职院副院长芮红亚在教学大楼检查学院微型智慧图书馆启用运行情况,仪祉图书馆主要负责同志陪同检查。

芮红亚详细了解了微型智慧图书馆的功能和使用步骤,询问了学生们的使用感受,并勉励同学要坚持读书,不断提高知识素养。

“智慧图书馆太棒了,我们借还图书更加方便,读书更加轻松了”,同学纷纷前来体验图书借阅新技术、新服务。

微型智慧图书馆的开通,实现了24小时自助图书借还,读者不仅可以随时借还书籍,而且还可以选择距离最近的微型智慧图书馆借还书,同时可将师生预约图书就近放入微型智慧图书馆借还,方便师生借阅,打通了全民阅读的“最后一公里”。

据悉,学院微型智慧图书馆是仪祉图书馆响应国家战略“倡导全民阅读,建设书香社会”和落实学院开展我为师生办实事活动的有力举措,在学院领导的大力支持下,引进了2台微型智慧图书馆,分别安装在教学楼二楼大厅和10号学生公寓,每一个微型智慧图书馆可收纳240册图书供师生借阅。

近年来,仪祉图书馆立足丰厚文化资源,大力推广全民阅读活动,着力实施“书香校园”优质品牌建设,在全院开展校园文化建设的系列活动中,通过内容丰富、形式多样的读书活动,激发师生阅读热情,传播正能量。