当前位置: 中心首页 > 职院要闻 > 正文

咸阳职院教师获咸阳市“爱岗敬业好青年”荣誉称号

日期:2022-05-13 14:48 | 作者:团委

近日,共青团咸阳市委下发了《关于第五届“‘中国梦·青春志’——寻找身边的咸阳好青年”主题活动情况的通报》,咸阳职院教师秋月荣获咸阳市“爱岗敬业好青年”荣誉称号。

本次评选活动是团市委联合市委宣传部、市委政法委、咸阳军分区政治工作处等单位共同开展,入选的好青年均是来自我市各行各业系统优秀青年代表,他们集中展示了当代咸阳青年的精神品格和价值追求,是广大青年学习的榜样。据悉,此次评选经过各基层单位推荐、候选人资格审核、事迹认定、评委会联评等环节,最终31名同志被推选为第五届“咸阳好青年”。

秋月,中共党员,双师型教师,团委组宣部部长。她连续八年坚守共青团工作岗位,担任医学院团总支书记期间,积极进行团组织改革,先后成立多个专业相关社团,届次化开展社团巡礼节;担任团委组宣部部长期间,策划推出了校园迷你马拉松、“青春杯”赛事、“三下乡”志愿服务、十四运会等多类视频及推文,先后在中省市及校内各级新闻媒体发布新闻作品130余篇;作为班主任,她所带的班级在8年间有40余人通过专升本升入本科院校,护士资格证考试平均通过率为95%,先后指导学生获得国、省、市级荣誉10项,校级荣誉50余项参与省、校级课题2项,发表论文5篇。先后荣获全国职业院校护理专业教师技能大赛优秀奖、陕西省信息化教学大赛一等奖、陕西省高校辅导员职业能力大赛三等奖、陕西省优秀辅导员、咸阳职业院最美教师等10余项荣誉。