当前位置: 中心首页 > 职院要闻 > 正文

咸阳职院党委召开理论学习中心组集体学习(扩大)会传达学习宣传党的十九届六中全会精神

日期:2021-11-15 17:30 | 作者:宣传统战部 梅选智/文 高忠/图

11月15日,咸阳职院党委召开理论学习中心组集体学习(扩大)会,传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署学院党的十九届六中全会精神学习宣传工作。学院领导张迪、杨卫军、席尚君、张建刚、芮红亚、第五剑盈、王辉、杨新宇、吴旭锦及各院部处室党政主要负责人,各院部处室副院长(副书记)、副主任(副处长)、直属科级部门主要负责人、马克思主义学院无课教师参加会议。党委书记张迪主持学习会。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化国家的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。要把握学习宣传重点,丰富学习宣传方式,一是加强宣传力度。要把宣传六中全会精神摆在突出位置,结合各自实际开展全方位、多层次、多领域的宣传。二是广泛开展宣讲。要遴选精兵强将,组建宣讲团,多角度、全方位解读全会精神。三是创新学习形式。要组织多种形式的全会精神学习读书会、学习专班、辅导报告、研讨会、交流会,深化学习活动。四是做实“三进”工作。要研究制定全会精神“三进”方案,把全会精神融入思政课教学全过程。

会议要求,各院部处室要把学习贯彻党的全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,一是提高政治站位,带头学习贯彻。各级领导干部要先学一步,学深悟透全会精神,充分发挥领导干部的模范带头作用。二是加强组织领导,精心安排部署。制定《党的十九届六中全会精神学习宣传贯彻工作方案》,对全院学习全会精神做出系统安排。三是坚持学以致用,推进事业发展。要以全会精神为指导,聚焦学院改革和教学管理服务中存在的问题,深入调查研究,拿出具体措施,创建长效机制,推动事业发展。四是理论联系实际,务求学习实效。要把全会精神的学习贯彻与学院实施“十四五”事业发展规划及二〇三五远景目标紧密结合起来,使学习宣传贯彻全会精神的过程,成为推动“十四五”规划、“双高计划”、提质培优计划、秦创原创新驱动平台建设等工作落实的力量源泉。

张迪强调,十九届六中全会是在中华民族伟大复兴进入关键期、世界进入百年未有之大变局的历史关头召开的一次重要会议。对我们明确方向、坚定信心、同心同德、团结奋进,具有非常重要的历史意义。一要聚焦学深悟透,掀起学习贯彻高潮。要强化三级理论学习制度落实,扎实做好“三进”工作,切实做到领导干部带头学、专家学者辅导学、交流研讨互补学、思政课堂创新学、多种媒体引导学,把学习贯彻全会精神落实到学院建设发展全过程。二要聚焦“两个确立”,紧跟核心高举旗帜。要坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三要聚焦“十个坚持”,鉴往知来凝聚共识。“十个坚持”历史经验是我们党引领中国未来的科学指引。一代代咸阳职院人攻克了一个个重大困难,实现了一次次重大跨越,取得了一系列巨大成就。我们要倍加珍惜发展成果,总结经验,凝聚共识,积蓄力量,推动学院事业发展再上新台阶。四要聚焦开拓创新,奋力推动高质量发展。要以党的建设为引领,以高质量发展为主题,以“双高”建设为抓手,全面加强内涵质量建设,全面推进提质培优,全面深化综合改革,全面加快二期建设,力争在“双高”建设中升档进位,奋力开启学院高质量发展新征程。